Спорт благородных и сильных духом

Этот вид единоборства давно уже перестал быть тем, что принято относить только лишь к категории спортивных соревнований. Серьезные исследователи спорта рассматривают бокс как уникальное явление, зародившееся в античные времена и вот уже много веков не перестающее стремиться к совершенству.

Исторически хроники свидетельствуют, что занятия боксом практиковались еще в античном мире. И они были не просто средством развития силы и выносливости. Многие выдающиеся умы древности, в числе которых были Аристотель и Платон, находили в боксе гармоничную эстетику мужества, свойственную по настоящему красивым и сильным людям. Посещать занятия боксом считалось если не модой, то уж точно хорошим тоном. Быть боксером в те годы означало быть созвучным своей эпохе. Ряды кулачных бойцов античности украшали не только профессиональные спортсмены, но и политики, ученые, деятели культуры. Достаточно упомянуть выдающегося математика Пифагора, который, наряду с вычислениями и доказательствами теорем, вполне профессионально занимался боксом.

Древние Олимпийские игры имели бокс одним из видов своей программы. Разумеется, в те далекие времена не было фиксированных раундов, защитных средств и гуманных в нашем понимании правил ведения боя. Бокс древних был прост и в чем-то даже примитивен: схватка продолжалась без ограничения времени, и считалась законченной лишь тогда, когда один из соперников уже не мог продолжать бой. Неудивительно, что занятия боксом в таком роде зачастую имели драматический финал, где переломы и вывихи считались относительно благополучным исходом.

Столетия совершенствовали благородное искусство кулачного боя. Возникали и совершенствовались правила, появлялись средства защиты бойцов, создавалось тренировочное оборудование. Как разновидность популярного вида единоборства вошли в моду занятия кикбоксингом. Будучи относительно молодым видом спорта, кикбоксинг быстро завоевал популярность во всем мире не только как красивый спорт, но и превосходное средство для укрепления тела и духа.  Сегодня практически везде можно встретить специализированные школы, в которых занятия кикбоксингом ведут аттестованные тренеры, и где каждый желающий, независимо от возраста, может приобщиться к этому древнему и прекрасному искусству боя.

Не менее популярны на планете и занятия тайским боксом. Этот увлекательный спорт интересен тем, что имеет множество школ и направлений. Динамика, сила и красота движений – вот что постоянно пополняет ряды поклонников этого вида борьбы. Не случайно «свободный бой», как иногда называют тайский бокс, считается одним из самых эффективных видов реальной самообороны, как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола. Наблюдения показывают, что девушки посещают занятия тайским боксом порой значительно активнее, чем молодые люди или зрелые мужчины.
Искусство бокса развивается и не стареет. И появление его новых видов и форм, их возрастающая популярность лишь доказывает, что желание стать сильным и смелым, укрепить тело и усовершенствовать дух присуще людям во все времена.

Добро пожаловать в школу бокса «Скорпион»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*